Découvrez Notre Menu Hebdomadaire au Chapelier

Au restaurant traditionnel Le Chapelier à Besançon, nous croyons que la fraîcheur et la saisonnalité sont les clés d’une cuisine savoureuse. C’est pourquoi notre menu change chaque midi et tout les mois et demi pour la carte du soir, samedi midi et jours fériés. Il est soigneusement élaboré en fonction des produits du marché et des inspirations du moment. Plongez dans une expérience culinaire unique, où chaque visite révèle de nouvelles saveurs, toujours ancrées dans l’élégance rétro des années 20.
Nos entrées, plats et desserts, mettent en valeur des ingrédients locaux et de saison, sublimés par le savoir-faire de notre équipe. Que vous optiez pour un déjeuner rapide ou un dîner raffiné, notre menu évolutif saura ravir vos papilles avec des plats authentiques et créatifs.


- Menu du midi : Plat : 13€ | Demi : 15,50€ | Complet : 18€
Carte des soirs, samedis midi et jours fériés :
Entrées et desserts 7,00 € | Petits plats 15,00 € | Plats gourmands 18,00 €
Menu
-
Les entrées 7 €
- Œuf à la forestière. Oeuf poché croûte forestière.
- Harengs à la dijonnaise. Fumés, marinés, pommes de terres grenailles à la bourguignonne.
- Chèvre frais. Tartare de poires et betterave vinaigrette à la Françoise.
- Pâté en croûte richelieu. Mousse de canard. -
Les petits plats 15 €
- Poulet Gaston Gérard. Supreme de poulet jaune sauce réduite crème au chablis et moutarde, riz noir pilaf et légumes croquants. 17 €
- Salade du Berger. Chèvre chaud, croûtons, pommes, noix, pommes de terre grenailles rôties, crudités, salade mélangée.
- Quenelle Forestière (une). Quenelle nature gratinée croûte (crème) aux champignons, tombée de légumes du moment. -
Les plats gourmands 18 €
- Quenelle Forestière (deux). Quenelles nature gratinées croûte (crème) aux champignons, tombée de légumes du moment.
- Cassoulet toulousain. Saucisse de Toulouse, effiloché de canard confit à l'orange..- Pochouse bourguignonne. Lieu noir poché crème de chablis et Curyy, purée de saison et légumes croquants..- Assiette du chapelier. Assiette aperitive à partager composition du moment. 20 € -
Les douceurs 8 €
- La tatin. Tarte tatin aux prunes.
- La forêt noire. Chocolat noir, chantilly, cerises amarena
- La faisselle. Coulis abricot 5€ - Assiette de fromage. Fromages du moment 7€
Les menus du midi changent chaque jour et seront présentés quotidiennement par l’équipe de salle.