Découvrez Notre Menu Hebdomadaire au Chapelier

Au restaurant traditionnel Le Chapelier à Besançon, nous croyons que la fraîcheur et la saisonnalité sont les clés d’une cuisine savoureuse. C’est pourquoi notre menu change chaque midi et tout les mois et demi pour la carte du soir, samedi midi et jours fériés. Il est soigneusement élaboré en fonction des produits du marché et des inspirations du moment. Plongez dans une expérience culinaire unique, où chaque visite révèle de nouvelles saveurs, toujours ancrées dans l’élégance rétro des années 20.

Nos entrées, plats et desserts, mettent en valeur des ingrédients locaux et de saison, sublimés par le savoir-faire de notre équipe. Que vous optiez pour un déjeuner rapide ou un dîner raffiné, notre menu évolutif saura ravir vos papilles avec des plats authentiques et créatifs.

  • Menu du midi : Plat : 13€ | Demi : 15,50€ | Complet : 18€

Carte des soirs, samedis midi et jours fériés :

  • Entrées et desserts 7,00 € | Petits plats 15,00 € | Plats gourmands 18,00 €

Menu

  • Les entrées 7 €

    - Jambon persillé de Bourgogne.
    - Œufs mayonnaise et son poireau vinaigrette.
    - Truite fumée de Loire aux agrumes.
    - Chèvre frais et tartare de poivrons.

  • Les petits plats 15 €

    - Saucisson brioché à la comtoise, jus réduit, grenailles rôties, mesclun.
    - Salade Vosgienne, pissenlits et jeunes pousses, crudités de saison, lard fumé, oeuf mollet, pommes de terre et croûtons (possible version végétarienne).
    - Cervelle de canut à la méditerranéenne, tomates anciennes, pesto vert, tomates séchées.

  • Les plats gourmands 18 €

    - Bavette à l'échalote et poêlée paysanne.
    - Quenelle nature sauce nantua végétarienne aux saveurs du soleil, mesclun.

  • Les douceurs 7 €

    - Tatin d’abricots et chantilly.
    - Moelleux chocolat aux mirabelles et chantilly.
    - Faisselle aux fruits rouges.

Les menus du midi changent chaque jour et seront présentés quotidiennement par l’équipe de salle.